Маленькие Эклеры
Ингредиенты:
— 25 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 45 г муки
— 1/8 ч.л. соли (т.е. совсем чуть чуть)
— заварной или масляный крем (или тот крем из пакетика, только используя Вологодское масло, а не маргарин!!!)
Рецепт приготовления:
Вскипятить 65 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде маленьких продолговатых шариков.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.