11:53

рецепт

общительный кулинарный почесун
Маленькие Эклеры

Ингредиенты:
— 25 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 45 г муки
— 1/8 ч.л. соли (т.е. совсем чуть чуть)
— заварной или масляный крем (или тот крем из пакетика, только используя Вологодское масло, а не маргарин!!!)

Рецепт приготовления:
Вскипятить 65 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде маленьких продолговатых шариков.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

@темы: кулинарное

Комментарии
19.08.2010 в 11:54

Эстетствующий Алкоголик
:eyebrow:
19.08.2010 в 11:56

общительный кулинарный почесун
ЗАЙЧИШКА от я о том же)))
можно сделать их (но я сначала опробую рецепт на ком-нить), и пару видов маффинов - можно шоколадные с вишней и коньячные с изюмом или шоколадно крошкой
19.08.2010 в 12:01

Эстетствующий Алкоголик
Der abstinente Fuhrer Eichhornchen с коньяком - сразуда!!!!!
19.08.2010 в 12:03

общительный кулинарный почесун
ЗАЙЧИШКА шоколадные с вишней - с кагором :eyebrow:
они опробованы на Алекс - ей очень понравились)))
19.08.2010 в 12:28

Эстетствующий Алкоголик
не сомневаюсь)))
Слух, напиши мне рецепт того супчика с фасолью, который ты мне тогда говорила
19.08.2010 в 12:48

общительный кулинарный почесун
ЗАЙЧИШКА я думаю ты про супчик чили имеешь ввиду:

Ингридиенты (на 2 порции):
— средняя банка томатов в собственном соку
— банка фасоли (я использую красную, она на мой вкус лучше)
— небольшая луковица
— долька чеснока
— чили

Рецепт:

*Я использую блендер, но за отсутствием оного можно просто очень мелко нарезать или пропускать через мясорубку

В блендере измельчить луковицу.
Очистить от кожуры помидоры и так же измельчить в блендере, смешав с луком.
Чеснок раздавить через чеснокодавку и смешать с помидорами.
Добавить промытую фасоль и перец чили. Я перца кладу совсем чуть-чуть, потому что он ОЧЕНЬ острый.
Поставить на небольшой огонь и когда закипит, снизить огонь до минимального, постоянно помешивая.
Минут 15, чтобы выкипела большая часть жидкости и супик готов!
19.08.2010 в 12:56

Эстетствующий Алкоголик
о!!!! псип!!!!
Скажи мне, а томаты в каких банках продаюццо? Это ж нее томатная паста?
И фасоль обычная или в томатном соусе?
19.08.2010 в 13:04

общительный кулинарный почесун
ЗАЙЧИШКА нет, не паста - это обычные консервированные помидоры (я уксус не люблю, поэтому покупаю именно томаты в собственном соку)
обычные стеклянные баночки, в которые плавают помидорки:


фасоль консервированная, обычная:

19.08.2010 в 13:13

Эстетствующий Алкоголик
оо, шикарно!!! Спс!!!!
19.08.2010 в 13:14

общительный кулинарный почесун
ЗАЙЧИШКА не зя сто)))
19.08.2010 в 13:15

Эстетствующий Алкоголик
бляяя!!! у наших аватаров одинаковое выражение лиТСа!!!!:lol:
19.08.2010 в 13:19

общительный кулинарный почесун
ЗАЙЧИШКА сериалы, порабощающие мозк, они такие :alles:
19.08.2010 в 13:26

Эстетствующий Алкоголик
19.08.2010 в 14:03

Эстетствующий Алкоголик
кстати, а чили прям в виде овоща?
19.08.2010 в 14:04

общительный кулинарный почесун
ЗАЙЧИШКА не, порошок
у меня на 1 порцию идет буквально 2-3 щепотки!
19.08.2010 в 14:26

Эстетствующий Алкоголик
Der abstinente Fuhrer Eichhornchen а, хорошо... надо поискать
19.08.2010 в 14:28

общительный кулинарный почесун
ЗАЙЧИШКА я в Ашане покупала) только в большом Ашане, а не Ашан-Сити, там все урезано, в том числе и специи...чудо что я сегодня имбирь нашла!
19.08.2010 в 14:37

Эстетствующий Алкоголик
Der abstinente Fuhrer Eichhornchen аха.
а зачем тебе имбирь щас?
19.08.2010 в 14:39

общительный кулинарный почесун
ЗАЙЧИШКА у меня сегодня на ужин роллы с крабом, мягким сыром и огурцом) васаби я не особо люблю, а вот имбирь к крабу и сыру вообще шикарно пойдет)))
19.08.2010 в 14:40

Эстетствующий Алкоголик
Der abstinente Fuhrer Eichhornchen ааа, маринованный?
я его нигде найти не могу(((
19.08.2010 в 14:45

общительный кулинарный почесун
ЗАЙЧИШКА я нашла, в баночках, ммм....не удержалась и полбанки уже нет)))
в том Ашане-сити, что близок мне, я его с трудом, но нашла)))
19.08.2010 в 14:47

Эстетствующий Алкоголик
я рядом с домом видела в мини-банках. Там грамм сто от силы, а стоит рублей 150. Там жрать нечего(( бу
19.08.2010 в 14:54

общительный кулинарный почесун
ЗАЙЧИШКА у меня 200гр и стоила она по-моему 78 рублей, что ли...или 98(((
такие вещи надо именно в больших магазинах покупать, потому что в маленьких они всегда стоят раза 3 дороже своей начальной стоимости(((
19.08.2010 в 23:59

Смешно! Дальше. (с)
мммм.... и сколько эклеров получится?
20.08.2010 в 09:30

общительный кулинарный почесун
Anxunamun пока не попробовала)))
но судя по описанию...смотря какого размера ты хочешь - если тесто выкладывать длинными колбасками, как настоящие 'tkths? то явно немного
а вот если маленькими плюшками, как я хочу, то достаточно на один перекус)
20.08.2010 в 23:03

Смешно! Дальше. (с)
Der abstinente Fuhrer Eichhornchen надо будет выбрать время и попробовать... уж больно интересно стало, как это получится))
21.08.2010 в 09:02

общительный кулинарный почесун
Anxunamun я вот наверное сегодня сделаю...если глазки продрать нормально смогу)))
21.08.2010 в 23:57

Смешно! Дальше. (с)
Der abstinente Fuhrer Eichhornchen расскажешь потом, если сделаешь, как получилось)) ;-)
22.08.2010 в 10:30

общительный кулинарный почесун
Anxunamun оки)))