общительный кулинарный почесун
Маленькие Эклеры
Ингредиенты:
— 25 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 45 г муки
— 1/8 ч.л. соли (т.е. совсем чуть чуть)
— заварной или масляный крем (или тот крем из пакетика, только используя Вологодское масло, а не маргарин!!!)
Рецепт приготовления:
Вскипятить 65 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде маленьких продолговатых шариков.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Ингредиенты:
— 25 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 45 г муки
— 1/8 ч.л. соли (т.е. совсем чуть чуть)
— заварной или масляный крем (или тот крем из пакетика, только используя Вологодское масло, а не маргарин!!!)
Рецепт приготовления:
Вскипятить 65 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде маленьких продолговатых шариков.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
можно сделать их (но я сначала опробую рецепт на ком-нить), и пару видов маффинов - можно шоколадные с вишней и коньячные с изюмом или шоколадно крошкой
они опробованы на Алекс - ей очень понравились)))
Слух, напиши мне рецепт того супчика с фасолью, который ты мне тогда говорила
Ингридиенты (на 2 порции):
— средняя банка томатов в собственном соку
— банка фасоли (я использую красную, она на мой вкус лучше)
— небольшая луковица
— долька чеснока
— чили
Рецепт:
*Я использую блендер, но за отсутствием оного можно просто очень мелко нарезать или пропускать через мясорубку
В блендере измельчить луковицу.
Очистить от кожуры помидоры и так же измельчить в блендере, смешав с луком.
Чеснок раздавить через чеснокодавку и смешать с помидорами.
Добавить промытую фасоль и перец чили. Я перца кладу совсем чуть-чуть, потому что он ОЧЕНЬ острый.
Поставить на небольшой огонь и когда закипит, снизить огонь до минимального, постоянно помешивая.
Минут 15, чтобы выкипела большая часть жидкости и супик готов!
Скажи мне, а томаты в каких банках продаюццо? Это ж нее томатная паста?
И фасоль обычная или в томатном соусе?
обычные стеклянные баночки, в которые плавают помидорки:
фасоль консервированная, обычная:
у меня на 1 порцию идет буквально 2-3 щепотки!
а зачем тебе имбирь щас?
я его нигде найти не могу(((
в том Ашане-сити, что близок мне, я его с трудом, но нашла)))
такие вещи надо именно в больших магазинах покупать, потому что в маленьких они всегда стоят раза 3 дороже своей начальной стоимости(((
но судя по описанию...смотря какого размера ты хочешь - если тесто выкладывать длинными колбасками, как настоящие 'tkths? то явно немного
а вот если маленькими плюшками, как я хочу, то достаточно на один перекус)